她美过赵雅芝,片酬能买整条街,却被亲妈逼疯_娱乐频道_凤凰网

2017-10-06 16:49

在香港曾经有一位红极一时的童星,她就是冯宝宝。说起冯宝宝,也是一个传奇人物。冯宝宝,1954年10月30日于马来西亚婆罗洲出生,原籍广东中山沙溪镇上亨村,香港女演员。父为电影导演,母为歌星。5岁时出演《毒丈夫》六岁参加《十号风球》的拍摄,七岁主演《雨夜惊魂》。后相继在30余部影片中饰儿童角色。

过早的进入影视圈,让冯宝宝的童年每天都是在拍戏中度过。而其父亲则将其当成了“摇钱树”,后来干脆自己组建制片公司自己拍片,同时还接拍其他公司影片。就在公司成立的那年,冯宝宝就拍了30部片。不过让其最为痛苦的是,从小挑起家庭经济重担的冯宝宝,在她17岁时她的生母竟然告诉她,那位导演父亲并不是亲生父亲而是养父。

红了之后,她那曾经说“我生个鸭蛋都好过生你”的生母,开始主动跟他父亲争夺她的抚养权;她那曾经也疼过她的父亲,逼她三年拍了150多部电影,上学半年便被勒令停学,还输光了她拍戏挣下来的血汗钱。后又从事电影业,与已故演员张瑛、冯应湘等明星合拍多部电影片,后因故被迫停止演戏。

1965年-1967年,冯宝宝一共出演了邵氏公司作品《痴情泪》、普通话片集《江湖奇侠》、《琴剑恩仇》、《鸳鸯剑侠》、《黛绿年华》等多部电影,其片酬猛升至港币数十万元;最红时片酬曾可买下香港整条街。

1967年,进入了电视台,拍了第一部单集电视剧《职业女性》;接着拍了万梓良主演的《追族》、《杨门女将》(反串男角杨文广)、《杨贵妃》、《孟姜女》等多部电视连续剧集;

1969年,演出200部电影成为全球拍摄最多电影的童星;与当时最红的陈宝珠、 萧芳芳、薛家燕等七个女孩并称为“七公主”。然而从小就这么能干的超级童星,却得不到家庭的温暖!连亲生母亲都不把她当人看!曾一度被母亲逼成抑郁差点自杀!

冯宝宝的一生注定是坎坷的,童年得不到一丝温暖,婚姻也是不幸的!冯宝宝的第一段婚姻,在1977年6月28日。当时,她下嫁在英国读书时认识的招再强。1981年2月,冯宝宝诞下大儿子启宗,1983年2月再生下一子启正。这段婚姻,维持不足10年。一家4口的美满生活维持不久,1984年传出冯宝宝的婚姻亮起红灯,但她还否认。1986年1月,冯宝宝终于承认与前任丈夫离异。

从此,她独自经历了十四个感情上的寒冬,冯宝宝甚少传出绯闻。直至1999年,真命天子终于出现,寒冰开始解冻、融化。冯宝宝的新夫婿,是马来西亚颇有名气的建筑师——翁兆泉。

自上世纪90年代中期后,冯宝宝就从香港娱乐圈消失。直到晚年,冯宝宝才开始出现在公众视线。2003年,主演香港亚视史诗式剧集《万家灯火》,演绎二十世纪六十年代至二十一世纪初的香港的苦命女邓水喜;也许她的经历跟剧中的角色太相似了,实在令人嘘唏不已!

冯宝宝可谓是饱经磨难!如今63岁的冯宝宝,应该说早已豁达,也看淡了一切。快乐过好每一天,安度幸福晚年,才是最为重要的。曾经的走红,曾经的美好或痛苦,都成为了过往。

不过和同龄人赵雅芝比起来,曾经美过赵雅芝!如今却是今非昔比!实在是令人心痛不已!

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。